сад камней

               
                "как безмолвен сад..."
                М. Басе

молчанья кокон строит шелкопряд
переплетая все слова подряд
и каждое, в безмолвии светясь,
всего со всем обозначает связь
как сад камней, словарь раскрытый тих,
он общий всем, нет для него чужих
цикады, сумрак, каменный фонарь...
и мир почти прозрачен, как словарь


Рецензии