Поэт играющий с огнем

               
Поэт играющий с огнем , души лоскут, горящий ярким,
В прекрасной осени палитре находит вдохновение , сладким ,
Своим он голосом пьянит, касаясь струн гитары нежно,
И теплотой волшебной так  , к себе от манит… неизбежно,

Пленяет слух прекрасных дам, плантации любви раскинув ,
Орлиным взором освещая , хребты Афгана и равнины,
Руси, любимой ним навеки , в казачьих песнях залихватских ,
А генеральские седины , как будто снова в лейтенантских…

Погонах,…Все судьбы изгибы, ним освещенные умело ,
В его стихах себя находит,  и черт ,и даже ангел белый ,
Крылом своим к нему коснуться, старается , целует ветром ,
Поэт ,что с пламенем играет , сам весь как будто бы из света,

Свой взгляд соткал , души страданья примерив на себя , как платья,
Поэт с гитарой неразлучный , сжимающий ее в объятьях,
Так ,что солдат, блатной и егерь в тебе находят отражение,
Тот самый эталон мужчины, который победит забвение.


                А.Я.Розенбауму 


Рецензии