Деревня. Скучно мне. Пресытился покой

Деревня. Скучно мне. Пресытился покой.
И кажется уже порой: схожу с ума.
Но стой! еще ли не вчера, казалось моему уму,
Что тишина лишь сниться,
Что крепкий сон всего лишь небылица
Для тех кто принял вечный бой!

И тем не менее сейчас умру!
Тоску мою не лечит интернет
3-х мегабитный, нет! F5, F5 и снова нет
Сигнала…

Смотрю в окно...
Погода чудная стояла.
Свет солнца ярко отражала
Березы желтая листва.
Ранетка тихо у крыльца
Роняла золотые листья.
И колорит дополнив пестро
Рябины красные огни
Костром пылали, а в дали
Слегка видать, совсем не броско
Виднелась голая земля,
Взрыхляемая трактористом.

Мля...Картина маслом. Как мой бутерброд
Не падай вниз. А то как дождь пойдет —
И вечный бой тебе уж будет сниться!
Что делать?... смотрим дальше.
А наш как огород? — в порядке все:
Ни бревен, ни соломы, ни ресницы.
Все идеально,  чисто и без фальши.
Но!
Что вижу я: соседский кот
Крадется, а меж тем укроп
Ни что не чаявшие птички
Поклевывают. Задницей трясет,
Напрягся весь. Мгновение… Прыжок!
Оооо!
Вспорхнули воробьишки.

С досадой рыжий на завалинку побрел.
Ему как мне, заняться нечем.
Прилег и ласковым лучом,
Пригрет бездельник и разнежен.

Иж ты!

Но пусть он спит.
На будке рядом серый пес сидит.
Ждет не дождется как уже на грядках,
Хозяйка завершит свои порядки.
Тогда и снимут цепь.
А снимут цепь, держись котяра рыжий.
Как вообще смеет он бесстыжий
Пред ним лежать и млеть.
Как смеет эта праздная скотина!
Ходить вокруг вальяжно, горделиво
Задрав свой кверху распушистый хвост!
Аж злость! берет.

Та-дам!
И вот, уже повеселел я!
И понял, было скучно от безделья.
Довольно дома протирать штаны.
Довольно скуки ядом отравляться.
Пока еще последние деньки
Нам дарит бабье лето — улыбайся!
Накинь пальто и прыгай в сапоги.
Иди гулять, безделием не майся.
Крыльцо. Стою. Куда ж идти нам?..
                20.09.2020


Рецензии