Богатство леса

Люди трудятся на даче,
Труд их можно оценить,
А в лесу всю жизнь иначе,
Лес сумел всё сам взрастить.

Приходи сюда с корзиной
И богатство собирай,
На пригорках и в низинах
Ты найдешь грибочков рай.

Все они — такое чудо,
И сортов грибов не счесть,
Любят собирать их люди,
Большой праздник их поесть.

Но в лесу ещё и ягод
Всем бесплатный урожай,
А детишки как им рады,
Здесь для них зеленый рай.

Ой, добрались до черники,
Поменяла губкам цвет,
И вокруг слышны лишь крики,
Лес шумит листвой в ответ.

— Мам, гляди брусники сколько,
Как рубинами горит!
Бор лесной стоит довольный
Эхом крики их вторит.

Ягод и грибов набрали,
Все немножко подустали,
И пора уже домой,
Хватит на зиму даров.

Завтра вновь с друзьями вместе
В лес пойдём в другое место,
Там другие ягоды, грибы
Ждут, для нас они росли.

Это лето, скоро осень,
Нас в болота клюква просит,
И морошка ждёт уже
Нас в янтарном неглиже.


Рецензии