Не ходил бы, ты Ванёк во солдаты

Не ходил бы, ты Ванёк во солдаты,
Красной Армии полки,
Чай не разбегутся,
Большевики без тебя,
Обойдутся.

*****

Сосед: Лучше с женкой на печи,
чем окопы, грязь и вши.

Не сумлевайся!
 
Отец Вани:
В Красную Армию,
не пойду- расстреляют.
В Белой Армии, один черт,
всех пускают в расход.

*****

- В Красную Армию пойду,
может орден заслужу,
Не ухмыляйся!
В Бело Армию пойду ,
за отвагу крестик получу,
или голову слажу, не сумлевайся!

*****

Что мне делать, как мне быть?!
Помогите, помогите!

*****

В Красную Армию иди,
Там Чапаев, там народ.
С белогвардейцами, за жизнь
и мир, войну ведет.
Не сумлевайся, не сумлевайся!


Рецензии