Размолвка

Пусть разговор необходим,
давно назрел и просится -
упрямства пыл непобедим,
и прочь слова уносятся.

И гаснет свет, и две спины
друг друга караулят,
и в закипевшей тишине
гудит семейный улей.

Как повернуться, как обнять?
Звенит струной терпение...
- Ну, хватит, милый, воевать,
всё это лишь затмение.

2006


Рецензии