Поздний ребёнок

                Конкурс - Журавлиная тема.
                Фото-Блиц Школа Комментатора

Журавлиная тема избита,
Но, по-прежнему тянемся к ней,
Видим ветви склонённой ракиты.
И волнующий крик  журавлей.

Это осень, наряды накинув,
Их проводит в края, где тепло.
Невесёлая это картина,
Покидать им родное гнездо..

Но, не всё однозначно в природе,
Исключенья бывают везде.
Ведь не бросишь птенца в огороде,
Им придётся остаться в гнезде.

Так случилось, что поздний ребёнок,
Не позволит со стаей лететь.
У него же не хватит силёнок,
Им придётся с ним зиму сидеть.

Всё могло бы случится иначе
В эту осень в семье журавлей.
Пожелаем семейству удачи!
Подрастай же, малыш, поскорей.


Рецензии
Трогательно и грустно!🌸

Майя Расказова   04.10.2022 18:02     Заявить о нарушении
Майя, и такие истории бывают. Спасибо

Виктор Тарабурин 2   04.10.2022 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.