Дню рождения богородицы

ДНЮ РОЖДЕНИЯ БОГОРОДИЦЫ

Богородичный день  настал!
Он для нас-небесный кристалл!
21 сентября-это его пора!
Об этом знает православный мир!
И Мать Христова-его кумир!
Взглянув на житие свое-
Поймешь как свято имя ее!
По этому пути нам не пройти...
Можем лишь наблюдать ее огни…
Вся жизнь ее была залогом-
Служению ХРИСТУ !
Мы видим святость и красоту...
Смиренной ее Души-
где чувства все приглушены!
Они не блещут остротой-
Излучая Свет и мирской покой!
Она нам всем пример-
Ведь нет в ней никаких химер-
Что в нас укоренены и
Жизнь нашу подрывают изнутри...
Называем их грехи...
Они у нас на каждом шагу...
Избавиться от них я не могу...
Ты тоже , а это всегда себе дороже!
Когда нас грех накрывает-
Мало нам от него не бывает...
И так вся эта карусель
преследует нас  каждый день...
Из года в год и
 вырастает наш греховный плод...
Что счастья нас лишает и
Любовь от него тоже тает...
 К Богородице свой взор обращаем -
Молитвами ее ублажаем!
Нам помочь и грех наш превозмочь!
Перед Богом и перед людьми-
Чтобы счастливы были мы!
Хочется в этот праздничный день,
Когда Богородицы видна тень-
Молитвы ей вознести - чтоб
Услышала и могла спасти !
В роковую минуту нас-
Как спасает нас Божий глас !
От соблазнов мира сего-
Подтверждает это  жизни полотно!
Она-духовный наш МАЯК!
Нам без нее никак!
Путь праведный указывает нам-
Нашим  мирским  кораблям !
Чтоб  не сбивались с пути и
Свободно плавать могли.
По житейскому морю
Не зная никакого горя!
С ПРАЗДНИКОМ ДРУЗЬЯ!               
Пусть Богородичная стезя-
 Нас никогда  не покидает!
Она  в небеса  нас  поднимает!
ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА-
МОЛИ БОГА О НАС!!!


Рецензии