Вот что значит- свобода

Ну да ладно, еще не поздно начать все заново.
У меня теперь совсем другая походка,
другая улыбка. Вот что значит свобода.

              Вагнер Лара " Мысли перед сном"





Вот что значит свобода!

Да как её обрести?

Стянуты руки, стянуты

Мысли мои не в чести...

Свеча еле-еле мерцает

Боже, меня прости!

Только дымок коптящий.

Дымом наполнен дом.

Свет заоконный тает,

Молчу и терплю с трудом.

Прикрыто пламя не смелое,

Отсвет укрылся в горсти,

Сама не знаю, что делаю-

Боже меня прости!

Окно отворю беззвучно,

И вот уже за окном

Снимаю жгуты и путы,

А остальное потом.

А остальное до кожи,

Мерцающее сквозь сны,

До матового отсвета,

До самой голубизны.


Рецензии