Грустинка

Вдруг грусть нагрянет незаметно,
Когда её совсем не ждёшь.
Любви то нет, то безответно.
И в мире правды нет, лишь ложь.

А на вопрос - "где справедливость?"
Получишь лишь немой ответ.
Она так глубоко зарыта,
Что словно бы её и нет.

Да, радость Бытия померкла.
Жаль всех, себя и целый свет.
Мы грешны, все простые смертные.
В шкафу у каждого скелет.

Живем ничто не сознавая.
Всё в спешке, в суете сует.
А цель то в жизни есть какая?
Откроешь маленький секрет?

А жизнь уходит незаметно.
Снова закат, за ним рассвет.
Просим мы счастья у вселенной
Хотя б немного напослед.

Я прогоню эту грустинку.
Да и тебе хандрить не дам.
Наш путь мы осветим улыбкой!
Жизнь тоже улыбнётся нам!


Рецензии