Осень в ритмах вальса

Дождь затеял с утра
Свой осенний мотив в ритме вальса,
Заплетаясь в листве,
Он шептал, подбирая слова,
И я с ним закружилась
В вальсе томном, спокойно  и плавно,
Положив на плечо
Свою руку ему, словно Вам…

Мы кружились свободно,
Едва задевая друг друга…
Только руки, плечо,
Да глаза, что сияют огнём…
Дождь подумал:»Ну вот,
Эти двое устали  как будто,
А кружат, и вокруг
Всё закружится в вальсе таком!»

Дождь всё пел, танцевал,
И смотрел всё на нас с восхищеньем,
Даже солнышка луч
Пропустил сквозь резную листву-
Сквозь потоки дождя
Улыбнулись Вы мне в день осенний…
А вальсок  всё кружил.
Унося нас с собой на ветру…

20.09.2020г.


Рецензии