явись в дверях эдема ангел мой-

Явись в дверях эдема ангел мой,
чтоб сердце билось наслажденьем!
Когда я своею влюбчивой душой,
стремлюсь за призрачным виденьем.

На миг явись небесною звездой,
своей красою властна надомной.
Явись чудотворным ангелом ваяния,
ослепив красой небесного сияния.

И чудотворной прелестью своей,
чтоб на чувствах выразить ясней.
И на склонность взоров к удивленью,
найди в стихах слова подобны пенью.

И словно призрак сказочных явлений,
посети обитель мрачную томлений.
Чтоб фавориту зрелищных картин,
не корпеть над рифмой до седин.


Рецензии