Моя непогодушка

Осень показала свой характер,
Ветром закружила пыль, листву.
Стало как-то неуютно, зябко,
Но ведь обещала я, что все приму.

Ты моя подружка, непогодушка!
Я, глаза зажмурив, прячусь от дождя.
Нет тебя родней, моя сторонушка,
Без красот твоих мне не прожить и дня!

Не гляди сурово на меня, мой лес!
Поделись-ка думами, от ветра спрячь.
Скрыта в тебе тайна, полон ты чудес.
И с листвой пожухлой я умчуся вскачь.

Я к сосне родимой головой прильну,
Дать здоровья, силы тихо попрошу.
" Что скрипишь, родная! Слов я не пойму.
Все, что ты мне скажешь, в сердце сохраню!"


Рецензии