Абсурд метафизической тюрьмы

Абсурд разрушает в  каждой личности
Всё то, что есть в ней метафизичного.

Сапиенс в бытии нередко ищет истину,
Не видит, как смерть в нём рыщет, пишет чёрный список.
А возвышенное в людях постепенно киснет.


Тут отсутствие важного социального дела
Душу живую превращает в мёртвое тело,
В идейную антропическую субстанцию,
В ней черти-финансы свои отбивают танцы:

Твист, степ и чарльстон – на нравственных костях,
Только притупляют экзистенциальный страх.
В СТАДЕ многим приятно даже спать на гвоздях,
В нём незаметен цивилизационный крах,
Когда на эпохальной духовной плахе
Гниёт урна с гуманитарным прахом,
Особенно там, где в обществе весь креатив искусства
В бытии сладкое и горькое подменяет вкусным.

Идеологические полуфабрикаты
Травят народы сильнее газовой гранаты.
Правда, сложно организованная философски,
Уже не цементирует верхушку социума,
Зато бомбы примитивного абсурда
Любые идеи рвут на части круто.
Человеческие же массовые эрзац-умы
Своей не замечают метафизической тюрьмы.

Всенародное случится  озарение,
Коль настанет библейское наводнение
И,  может, только с лютой ядерной зимой
Современный, в доску свой, отыщется Ной.
                20.09.2020


Рецензии
Нам не дано познать всё это, Господь напишет в небесах свои ответы...

Борис Воловик   21.09.2020 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Я против агностицизма.С улыбкой!

Юрий Тютюников   21.09.2020 16:17   Заявить о нарушении