здравствуй, мой дорогой не-мой

здравствуй, мой дорогой не-мой
я прошу, ты глаза не прячь
лучше правду скажи, не скрой
ложь ведь самый страшный палач

расскажи мне, где ты и с кем
умудрился меня потерять?
в чьих руках у холодных стен
разрешаешь себя целовать?

может, ты сейчас вместе с ней,
допивая последний глоток,
делишь счастье бегущих дней,
что со мной разделить не смог

голос твой водопадом рек
разливался в немой тишине
ты - тот самый родной человек
но теперь уже точно не мне

убегаешь? не стану держать
ты ответь на один вопрос:
как твой голос из сотни рек
стал моим океаном слёз?

март 2018


Рецензии