Осень - время потрясений!

Бродит осень по дорогам:
- У нее – унылый вид! -
Жалко мне ее немного,
Чувствую,  душа болит.

Стала грустной почему – то?
- Бабье лето – позади…
Раньше срока, холод лютый
Показал оскал  вражды.

Вот такое испытание
На плечах ее теперь:
- Осень нынче в ожидании
Непредвиденных  потерь.

Не случайно настроение,
К сожалению, на нуле:
- Осень – время потрясений! -
Хорошо видна в селе.

Загоняют скот под крышу:
- Гуси тоже на засов! -
Журавли все выше, выше:
- Как им там, средь облаков?

Сиротливый вид у речки:
- Пахнет дымом из трубы! -
Его синие колечки
Украшение избы...

Художник Виктор Попков


Рецензии
Валерий - потрясно! Восхитительно и мило! Пусть - даже немного грустно... Класс!Аплодисменты!

Ирина Злобарева   23.09.2020 15:39     Заявить о нарушении