В моем возрасте почтенном

В моем возрасте почтенном,
Впору дома уж сидеть,
Наслаждаться днем мгновенным,
Как положено - болеть.
И на лавке у подъезда,
Свое время убивать,
Вот излюбленное место,
Где все можно обсуждать.
Кто и как одет сегодня-
Все бабули разглядят,
Возмущает очень мода,
Современная девчат.
Как наденут они брюки-
Ну, сплошные лоскутки,
И скажи им что-то, ну-ка,
В рот им палец не клади!
И все дни эти старушки,
О соседях говорят,
Одуванчики и душки!
Судят всех на свой лишь лад.
Их ровесница я тоже,
И на пенсии давно,
Но свое только итожу,
Дома чай пью, молоко.
Спозаранку, как обычно,
Я у зеркала кружусь,
Макияж-это привычно;
Бигуди, прическа, тушь!
А потом спешу, быстрее,
Ждут работа и дела,
По пути кошек согрею:
« Вот вам суп и колбаса!»
И пускай - пенсионерка-
У подъезда не сижу,
А живу, как пионерка-
Добрым людям я служу.
И пока я всем довольна,
Не сержусь и на склероз,
И летаю птицей вольной,
Хоть жара или мороз!
Пенсионерка-это звание,
Это- мудрость, это-честь,
Это гордое название,
И дожить до него-жесть!


Рецензии