Мой бог

Ты веришь в Бога? Он тебя спасает?
Я тоже верю, только в своего.
Мой Бог меня рабом не называет,
Я сын иль внук любимый для него.

Мой Бог меня не ставит на колени,               
Не просит подать на злачёный храм.
Мой Бог, СЛАВЯНСКИЙ, сотни поколений
Восходит ярким солнцем по утрам.

Дождями поливает летом землю,
Огнём заката небо озарит.
И нежным шёлком шелестящей зелени
Со мною о душе поговорит.

Бог молнии, Бог грома, урожая,               
Бог ветра, Бог воды и Бог любви.
Его в душе вселенной называю,
Я ж сын его творения - Земли.

И мне не нужно "платного крещенья"
Священников, распятого Христа,
Который меня ставит на колени.
Я сын Сварожий! Быть рабом устал.

  2018 г.


Рецензии