Дуб

Я был вчера в лесу, и поразило,
Стоит огромный, в три обхвата дуб,
Сравнимый с Русью, эдакая сила.
Могуч, ветвист, корою толстой груб.

Красавец, любовался бы часами.
Раскинув ветви в несколько аршин,
Стоит, укрыв макушку небесами,
Колосс среди лопочущих осин.

Залюбовался, сидя на пригорке,               
Величие, как в песне, сила, мощь.
Как говорили в старой поговорке:
«Красы такой во веки не найдёшь».

Налюбовавшись, подошёл поближе
И, обойдя его со стороны, застыл,
Остановился. Что я вижу?
Изгнил весь ствол - гнильё до глубины.

Снаружи мощь и сила – загляденье,
Ну а внутри, скрываема от глаз,
Труха – всему величию забвенье,
Не предназначенная на показ.

Я засмеялся, прежнее сравненье
С великой Русью, как нельзя под стать,
Посмотришь, душу радует виденье.
Гнилье внутри, снаружи не видать.

2018 г.


Рецензии