Что нам надо? Малое в большом или большое в малом?

                Матфея 5:3
         "Счастливы осознающие свои
             духовные потребности.."

80-х  эра - кромешний дефицит!
В Москве добыть пытались  цитрус.
Пока Китай не предлагает свою хитрость.
В Европу ход пока ещё забит.

Сердит, гремя в жестянке, "Монпансье"-
Мсье бисер, услада разноцветная.
Хранится в памяти на прошлое досье -
Пальтишка серость ветхая.

Детишкам в радость минимализм -
Сбивать сосульку что спустилась с крыши.
Наполненность светилась гуманизмом,
Морозом, солнцем и тем чем дышим.

Что изменилось через сорок лет?
Рассвет лучится, а никого с ним рядом.
Жужжит процессор, льётся интернет.
И чаша полная, а счастью ещё каплю надо.

Любые фрукты. В Китай, Европу рейсы - хит.
Друзей виртуальность, онлайн магазины.
Сочные ткани и лейба в них торчит.
Леденцы и конфеты теперь из резины.

Век 21-й, гараздо больше
обломилось нам.
Изобилие рассовано по всем карманам.
Но что-то важное уже трещит
по швам.
И цитрусовый сок кислит обманом.


Рецензии
Увы, уровень счастья не равен уровню потребления.Это Вы,Лара, верно заметили.

Виктор Селищев   20.09.2020 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик и понимание!

Лара Зубкова   18.03.2022 00:21   Заявить о нарушении