О, время, время золотое

О, время, время золотое -
Очаровательная даль.
И ты расстанешься со мною,
Оставив светлую печаль.

И вновь среди опустошенья
Взгрустну я молча о былом -
О том, как в детстве с упоеньем
Я жил, не мысля ни о чём.

Но прочь печаль и наважденье!
Долой осеннюю хандру!
Уж столько лет зрю воскресенье,
Встречая чудную весну.

Не для того ли, чтоб окрепла,
Как виноградная лоза,
В моём порой смятенном сердце
Живая вера во Христа?

О, время, время золотое!
Вслед за тобой и я умчусь -
Туда, где дивною Весною
Для жизни вечной пробужусь.

19 сентября 2020


Рецензии