Люстра

Повесить люстру — не проблема,
На три рожка, на пять рожков.
И занимает эта тема
Всего-то парочку часов.

Монтёр сработал очень шустро:
Подвесил люстру к потолку,
Вкрутил он лампы так же быстро
И попрощался на бегу.

И каждый день она нам светит,
И наполняет дом теплом.
И всякий, кто её заметит,
Вдруг вспоминает о былом.

Здесь раньше лампочка висела,
Подвешенная к потолку,
И диковато так смотрелась,
И навевала грусть-тоску.

Теперь прибавилось нам света,
И тем прибавилось тепла.
Ведь убежало наше лето,
И осень зиму позвала.

Мы рады люстре яркой, модной,
Что освещает интерьер.
Согреет нас зимой холодной
И снимет с улицей барьер.

В уютной кухне посидим,
Попьём чайку мы с пирогом,
Который целиком съедим
За разговором вечерком.


Рецензии