Будда, Христос и Мухаммед

Будда

«Я Буддою стал, но я не был буддистом,
Был мир моим домом – иди и живи!
Я верил душе, неподкупной и чистой,
И только мечтал о Великой Любви».

Христос

«Я шёл по земле и не знал христианства,
Все были родные, все были свои,
Я не был царём ни времён, ни пространства,
Я только мечтал о Великой Любви».

Мухаммед

«Я жил и не ведал законов ислама,
И сердце наружу рвалось из груди,
С рабом и халифом, как с братом, на равных,
Я только мечтал о Великой Любви».

Все

«Но наши слова исковеркали судьи –
За славу и власть проливается кровь!..
Мы были обычные смертные люди
И жили с Великою верой в Любовь».
14 – 15.09.20


Рецензии