Подкова

Гудело в горне пламя. Капли пота
Текли с разгорячённого лица
На наковальню. В прошлую субботу
Я в подмастерьях был у кузнеца.
Вздымал над головою молот тяжкий
(Ни дать, ни взять - Гефест во всей красе),
Примеривался и лупил с оттяжкой
По рдеющей железной полосе.
Звон полчаса стоял! И вот - готово:
Мне на ладонь доверчиво легла
Ещё сырая тёплая подкова -
Шершава как наждак и тяжела.
Моя подкова! С виду неказиста -
Немного угловата и черна.
Но тронь её, и звоном серебристым
Вдруг отзовётся в тишине она...


Рецензии