Луценко

Какая самооборона?
Не полечил что ль головы?
Ведь лишь вчера пропил погоны,
А на уме: иду на вы?

Зарой топор Аника-воин,
Угомонись. Все дело в том,
Что вряд ли кто, не сплюнув, вспомнит
Каким ты был силовиком.

Бабулек с семками гоняли
Едва ли не в тот самый день,
Когда тебе возможность дали
Возглавить силы МВД.

Науськав их служить державе
Путем выкручиванья рук,
Ты умножал "героев" славу
И укреплял их гордый дух.

По воробьям палил из пушки
Да горькой нервы расслаблял,
Хвалясь, что взял врага на мушку
И вскоре свалишь криминал.

Но грудь выпячивал на людях
Не правовед криминалист,
А по делишкам всплывшим судя,
Набивший руку аферист.

И нет сомнений, что и ныне
Готовишь ты не крестный ход.
И биться за твою гордыню
Никто, надеюсь, не пойдет.

Кто согласится бездыханным
Пасть на надуманной войне,
Чтоб день-другой шерифом пьяным
Погарцевал ты на коне?

               


Рецензии