С эпиграфом

«Это встречается нередко – человек, который есть ничто, не дает также ничему быть» (ц. Евгений Рот)


Ещё не спадает жара.
Но первый вроцлавский комар
Уже намекает: «пора»,
вонзая мне в бок свой  кошмар.

И более чем громыхнул
Его металлический звон.
Границы пробив, он прильнул
и празднует пиршество он.

Так, в дебрях общественных групп,
где ищет признания наив, -
нарцисс обнаружится вдруг.
И, свой хоботок прихватив, - 

вонзает в здоровых людей
свой пышущий злобностью яд.
И вновь погружает, злодей,
в подземный изменчивый ад.


Рецензии