860 Маэстро

Любви поклон у осени последний,
И опадает клёна задержавшись лист.
Ноябрь. Последнее ночей мгновенье.
Морозен нынче воздух и прозрачно чист.

А город спит. Бульвары тоже дремлют.
Фонарь подслеповатый что-то говорит.
Покровом белым снег укроет землю.
Прохожий одинокий явно не спешит.

Пойдём за ним, куда ведёт дорога,
В столь поздний час следы оставив на снегу.
Нам точно не хватает, вижу, слога -
Его я как аккорд последний сберегу.

Мы третий час идём за ним по кругу.
В молитве голову седую наклонил.
Беззвучный шёпот заглушает вьюга.
Вошёл в подъезд, а там бездомный пёс скулил.

С надеждой пёс смотрел, слезу роняя.
Их было двое - так решили небеса.
Пёс в доме. Незнакомец у рояля.
Романс. Божественные лились голоса...


Рецензии
Грустная и светлая история!

Василий Муржа   01.04.2021 15:26     Заявить о нарушении
Василий, благодарю.

Борис Воловик   01.04.2021 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 142 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.