Дурной сон

Знак ли, иль напоминание,
Об опасностях, был сон?
Иль мне сном ума признание,
В том, что Путь не знает он?

В том, что пред капризом случая,
Он бессилен, ведь ему,
Неизвестно что грядущее,
Нам готовит — Свет иль Тьму?!

Исходя их наихудшего,
Ожидая Зла удар.
Он, устав уже ждать лучшего,
Мне рисует сном кошмар.

И его модель грядущего,
Мыслей мрачных горький плод.
Беспокойства полна ужаса,
В ней тоска и боль живёт.

Это — мир дурных кошмаров,
Это — Тьмы и страха взгляд.
В нём устав от Зла ударов,
Пробужденью — был я рад....
  Марковцев Ю.


Рецензии