Нет, не жить без печали радости

Предъявите мне любви фотокарточку!
Посмотреть хочу в лицо её милое.
Грусть по улицам воронами каркает,
Навевает на мысли унылые.

Закружила карусель, позабавила.
Распогодится, дождём слёзы капали,
Не всерьёз люблю, кричала - лукавила,
Не ласкали те слова, оцарапали.

Ожидание тянулось дорогою
Не дойти, не долететь сильной птицею.
Очарован был всерьёз недотрогою,
Жаль, журавль обернулся синицею.

Разуверь меня, умой ласки лучиком.
Покажи, как солнце с утром целуются.
Мне казалось, будем мы неразлучными,
Но печаль, смотрю, со счастьем торгуются.

Не поладят всё никак, не помирятся,
Не поделят, кто со мною останется.
То печаль в душе, озябшей раскинется,
То счастливые глаза улыбаются.

Чувства светлые, подобие святости
Горечь в мыслях непогодою скалится.
Без печали, не узнаем мы радости,
А без радости, не сможем печалиться

2018 г.


Рецензии