Фанфары и трофеи

Явился с охоты не запылился. Ну?
И что у нас, милый, сегодня с трофеем?
А ну-ка покажь нам свою тухлятину,
Порадуй, добытчик, мясцом свою фею...

.......................................

Стоит наш поэт, опустив свои очи
И плечи, и думы... Прочее, прочее...
Приятель, дружище, давай-ка не киснуть!
Встряхнись! Ты Поэт... и вовеки, и присно.

Вот тут бы казалось - петарды, фанфары...
Рой чепчиков к небу подбросят фанатки.
Нет, братцы, бравады не надо и даром.
Давайте разложим сие по порядку.

Во-первых, мы сами своё выбираем.
Второе, мы сами своё разрушаем.
Третье, главное в центре. Мы где-то с краю.
И кодой, головушка-то уж большая.

Была бы та фея чутка помудрее,
Глядишь, зазвучал бы иначе вечер.
И были б улыбки и даже трофеи...

Встряхнись, ПОЭТ! Расправляй свои плечи!


Рецензии
Благодарю за час сей и за миг,
За слово, за бальзам, за веру!
Благодатный дождик светлоликий
Чувственных достиг глубин и сфер.

С уважением Кедраника.

Вера Крыштоп Кедраника   21.09.2020 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.