***

Я ждала этот праздник. Мечтала, любя.
Представляла, как радостно встречу тебя.
Ты пришёл не один. И забыв обо всём,
Танцевали, шептались вы только вдвоём.
Этот день был плохим. Самым худшим в году!
В горле ком подавив, я плела ерунду.
Улыбалась гостям и лишь делала вид
Будто строго слежу чтобы каждый был сыт.
А они мне смотрели сочувственно вслед,
И мелел ручеек задушевных бесед.
Я лишилась твоих поцелуев и встреч.
Наш кораблик любви дал огромную течь!
Обнимая её, ты небрежно курил,
И за что-то гостей моих благодарил.
А она - некрасивой и глупой была,
Но сумела разрушить и сжечь всё дотла.


Рецензии