Взор твой жгущий...

Взор твой жгущий, что стрелы Амура;
Словно - молнии в радужный день;
Будто - копья сипахов Тимура -
Поражает живую мишень.

Подружили нас лето и осень,
И любовь к поэтичной строке,
День проходит, скучаю я очень,
Пери, с свитком газелей в руке.

Ясно даже по беглому взгляду:
Где б твои ни ступали стопы,
По походке, улыбке, наряду,
Выделяешься ты из толпы.

Если вдруг декламируешь вирши -
Всех чарует твой голос и слог,
Даже Каспий становится тише:
Еле слышно ласкаясь у ног.

Вобрала ты в себя все стихии...
Я ж попал в очарованных круг -
Иногда сочиняю стихи и
Не хочу называться: "Мой друг".


Рецензии
Очень красиво!
Завораживает!

Раиса Кулешова 3   01.12.2022 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Раиса... С добром...

Герейхан   01.12.2022 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.