Если ты подойдешь к окну

Ты, приблизившись, исчезаешь,
Словно звук или громкий крик,
В коридорах когда теряешь
Света прошлого мрачный блик.

Ничего уже не исправишь -
Снежным комом все рвётся вниз.
И душе лишь своей оставишь
Скользких окон пустой карниз.

На краю она станет. Можно
Птицей белой стремглав вспорхнуть,
Ведь разбиться ей невозможно,
Если даже низвержен путь.

Можно вмиг оживить в рассчетах,
Если все вдруг сошло на нет.
На судьбы деревянных счетах
Рассчитать млечный путь на свет.

Если больше нет сил в полётах,
Можно просто лететь на бис.
И тогда вероятно кто-то
Свой в мечтах оживит каприз.

Ты оставишь себе на выбор
Сто дорог и себе одну.
Все раскроешь законы игр,
Если ты подойдёшь к окну.


Рецензии