Проплясал под свист лихой

Далеко уже не вижу,
Да и видеть не хочу.
Смехом вас я не обижу,
Над собою хохочу.

Да взахлёб я, над собою,
По земле бродил, зачем?
Правду я от вас не скрою,
Был никем, а стал, ничем.

Нет нигде того что ищем,
А что ищем, - кабы знать.
Пляшем всё, да в пляске свищем,
Да кричим, нас не догнать...

Распылил жизнь по дорогам,
Проплясал под свист лихой,
Кланялся чужим порогам,
Да с котомкой за спиной.

А года прочь улетели,
Не заманишь калачом.
Снова зимние метели,
Засвистели за окном.

Далеко уже не вижу,
Да и вдаль я не гляжу,
Никого я не обижу,
Всё под свист лихой, пляшу...

А. Савин.
20.09.2020 г.


Рецензии