Надежд былых забыть не вправе...

Надежд былых забыть не вправе.
Что было в них, почти сбылось.
Я верен с радостью державе,
Хоть дом оставить и пришлось.

Да, да я самый тот советский.
Про Ленина был лепет детский.
Про родину стихи читать
Повыше привыкал вставать.

Учил и русский, и узбекский,
Знал по английски-A love you.
Я до сих пор чуть- чуть советский,
Хоть за союз уже не пью.

Я плохо объясняю внукам-
Каким был  раньше пионер.
Но о стремлении к наукам
Могу им показать пример.

Мои года они считают
Легко совсем, не сотня всё ж.
Они теперь такое знают,
Что гнаться следом устаёшь.

О чём ещё мечтать не знаю
Жизнь подарила, что смогла.
Зимой вот только замерзаю
И в осень хочется тепла.


Рецензии