Погасили в деревне огни

Деревня моя светлая\цикл\

Погасили в деревне огни.
Кто-то спит.Кто глаза в потолок.
И гуляют ветра до зари.
И скрипят половицы досок.
А в садах облетает листва.
Множит лужи начавшийся дождь.
Где-то спряталась в небе Луна.
Напряженье в природе и дрожь.
Утром мгла.Петухи пропоют.
Дверь откроется.Скинут засов.
Чьи-то ноги дела обретут.
В чьё-то сердце проникнет любовь.


Рецензии