Осенняя грусть

 
  Как золотая колесница,
  Несётся осень по земле,
  С ней неразлучная сестрица-
  Вновь непогода на дворе!

  Бросает осень взгляд печальный,
  На рукотворные дела,
  В ненастье кажется сакральным,
  Унылый день уже с утра!

  Срывает с каплями дождя,
  С деревьев мокрых и продрогших,
  Холодный ветер октября,
  Лист пожелтевший и усохший!
 
  Лежит,как в неком захолустье,
  В грязи и сырости листва,
  И смотрит с затаённой грустью,
  На нас по осени она!

  На серых тучах небосвода,
  Печаль осенних дней легла,
  А мы устав от непогоды,
  Увы не ждём от ней тепла!

  За поредевшим перелеском,
  Степь оголенная видна,
  Повисла,словно на подвесках,
  Над ней немая тишина!

  И в крике журавлином лето,
  Напоминая о себе,
  Прощальным отзовётся эхом,
  Нам напоследок о себе!

  В саду не гаснущим костром,
  Горит рябина под дождём,
  Всех взглядом провожает мимо,
  Рукою машет молчаливо,
  Задумавшись сегодня о своём,
  Ненастным и осенним днём!
 

 
 



 


Рецензии