Сосед

Тссс!.. 
Смотри: вон Пушкин!
Где?
Вон там его шаги!
Вон там кареты след,
Вот тут он обронил перо –
А я - поднял,
Кому оно нужнО за столько лет!

Ну что, сосед, привет!
Опять навеселе,
Опять продул в бильярд,
Кутил, дерзил, лез на рожон?
Сосед… Тебя –
Как только терпит свет!

Прости…
Не вовремя светает –
Ох уж этот свет!
Ты тень,
Тебя уж нет…
И смолкли голоса…
И замерли шаги…
Часы…
Ну что ж – пока!
Прощай на целый день,
А как стемнеет – приходи,
Я буду ждать.
Мне скучно без тебя,
Сосед.


Рецензии