Танковая битва

Танки схлестнулись в битве,
Лязгает громко металл.
Будто на острие бритвы,
Небосвод виден не стал.

Всюду взрывы и грохот,
Снаряды мимо летят.
Будто бы смерти хохот,
Хаты рядом горят.

Нечем дышать и жарко,
Моторы ревут что есть сил.
Вспышки мерцают ярко,
Но биться я всё спешил.

Они отступать стали,
И мы пошли вперёд.
Духом мы все воспряли
И сделали залп тот.

Попали как надо снарядом,
Вражеский дрогнул зверь.
Остановился он рядом,
Не потревожит теперь.

Проехали мимо танка,
Страшно всем стало вдруг…
Одна жестяная банка,
Из люка свесился труп.

И таких сотни рядом,
Но вновь продолжается бой.
И ехать вот дальше надо,
И сам уж едва живой.

Только отъехали, тут же
Рядом снаряд вонзился.
Думаю вот оно, вот же,
Но взрыв так и не случился.

Дальше собрались ехать,
В броню влетает снаряд.
Вспышка, удар, скрежет…
Этот не помиловал, гад.

Рассудок тут помутился,
Стало всё как в бреду.
Не помню я как очнулся,
И снова машину веду.

Что если я уже умер,
Всё я никак не пойму.
Но я бы, наверное, понял,
Куда-то всё танк веду.

И вот посреди ада
Слышится жуткий плач.
Мертвых танкистов армада
И между ними палач.

А я ведь хотел как лучше,
Просто на газ я жал.
Не мог поступить иначе,
Родину я защищал!


Рецензии