Пародии

60 ЛЕТ
(поэтические пародии
якобы из   под   пера классиков)
А.С.Пушкин
Как благостен шестой десяток,
Как ожидаем юбилей,
Когда служить уж неохота
И тянет в тесный круг друзей…

Там, позади, остались годы,
И был огонь, и были воды.
И вот уж пройден Рубикон -
Тебе назначен пенсион!..

И чувство новое - Свободы-
Пьянит, волнует и манит,
А червь сомненья всё же гложет,
И неуверенность томит…

Товарищ мой, как жизнь сложится?
Теперь не в связке ты, один.
И сам себе ты господин.
Но, видно, плохо тебе спится…

И пред тобой встаёт вопрос:
Что делать и куда деваться.
Ужель кричать придётся   SOS?
Или не стоит волноваться?

Ответ ищи в себе самом:
Коль мускул крепок, разум светел,
Коли в душе есть добродетель,
Остаток жизни сдай в свой дом!

Пускай в тебе проснётся лира,
И ряд извечных истин мира!
Пусть вдохновляют тебя вновь:
Надежда, вера и любовь!
А.А.Фет
Прекрасна осень жизни вашей!
Ещё огонь в ней не угас.
И нет нужды для варки каши
Включать чадящий керогаз.

И длань свою не обжигает
Старик студёною водой;
Старушке грелку наливает
Он из обратки тепловой.

И что-то радостно мурлычит
Российский диктор ваш в эфир,
А консерватор битый хнычет
Про пораженье левых сил…

Я от политики далече-
Люблю природы торжество.
Я знаю: человек не вечен,
В его я верю естество…

Пройдёт зима, настанет лето.
Кого благодарить за это?
Всевышнего благодари!
Не вешай нос и век живи!
В.В.Маяковский
С пенсионерами -
просто и ясно,
Особенно если они -
беспартийные.
В стране нехватает
хлеба и мяса,
А пенсионеры -
двужильные!
Сломан хребет
рабочего класса,
Казна пуста,
очередь в кассах.
В подполье загнана
Номенклатура,
Перестройка -
захлебнулась…
В этих условиях
жестокого кризиса
И тотального
дефицита
Ваша карта,
пенсионеры,
Просто-напросто…
бита!

Я, как бывший подручный
Партии,
Считаю твёрдо,
определённо:
Надо снять пенсионеров
с довольствия,

Отобрав у них
все талоны.
А чтоб они   под ногами
не путались,
Настроение не портили
кислыми лицами,
Надо указ издать
суровейший
И выслать их всех…
за   границу!..
Э.Г.Багрицкий
Цитата:
«Балта – городок   приличный,
Городок - что надо.
Нет   нигде румяней вишни,
Слаще винограда».
(Из поэмы «Дума про Опанаса»)

Очень жаль пенсионеров!
Обласкать бы душек:
Всех собрать в единый лагерь,
Напоить, накушать!..
«Балта - городок приличный,
Городок - что надо.
Нет нигде румяней вишни,
Слаще винограда».

Вот туда бы, в эту Балту,
Их собрать,  сердешных,
И устроить им житуху
Навсегда, навечно!
ноябрь – 1991- декабрь


Рецензии