дрёма

отраженная в сизой воде,
пролетает по глади ворона
через бочку с остатком дождей,
задевая пером элерона
в той же сизой воде облака.
птица в поисках аэродрома
не размахом крыла велика,
не тоской, что навеяла дрёма
после дождичка в прошлый четверг -
содержимым наполненных бочек.
дождь прошел, он почти опроверг
установленный междусобойчик
этих мокрых, сентябрьских недель,
беспилотных полётов куда-то.
холодеет под утро постель,
и ворона - души соглядатай,
отражением рвётся туда,
где глухая, что к датам, что к вехам,
задрожит дождевая вода,
откликаясь на прошлое эхом.


Рецензии
Левушка, чего - то Вы задремали.
Хотелось бы новых стихов почитать
А хорошо летит!:)

Ирина Чубенко Сергеева   26.09.2020 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина... Паузы нужны всем. Что-то переосмысливаешь, что-то ищешь, что-то правишь. Что-то и удаляешь. К тому же я и так слишком много пишу в целом.

Винил   26.09.2020 17:07   Заявить о нарушении