Извечный спор

День рождения всего лишь дата, всего лишь день календаря.
Года уходят безвозвратно, ну а душа ведь молода.
Все так же хочется задора, пойти ещё бы погулять.
Но тело требует покоя, ему не хочется бежать.
Душа твердит - я молодая, я танцевать ещё хочу.
Но ревматизм отвечает - сидеть, а то я  'прихвачу".
Душа твердит - сверну я горы, вы только дайте мне простора.
А ей суставы говорят - до гор нам не дойти, наверное, уже лет пять.
Так и живут в извечном споре, душа, которой 25 и тело лет под 50.


Рецензии
Кто кого уговорит!..)
Философия жизни.

Графит Ластиков   20.09.2020 20:07     Заявить о нарушении