Тучи в небе

Ай, сколько туч на небе там, где ты,
Но принести не могут огорчений
Тебе они, и лёгкие следы
Ты оставляешь в зоне приключений.

Там в ней течёт куда-то Дон-река,
Вдаль унося одно большое лето,
А тучи просят только «облака»
Их называть и не жалеть об этом.

В восторге руки к небесам воздев
И предъявив длину волос и стройность,
Ты в категории красивых дев
Имеешь титул «Леди непокорность».

Не прерываясь шелестит волна
О берег бледно-жёлтый и песчаный.
Прожив не каясь этот миг сполна,
Ты оставляешь в небе взгляд прощальный.



На фото модель Наталья Степанова (г.Новочеркасск)



«Донская сотня», Книга двадцать седьмая, 2022, Ростов-на-Дону
«Бокал поэзии», 2023, Издательские решения по лицензии Ridero


Рецензии