Не достучаться до небес

Не достучаться до небес,
Пусть до земли, пусть хоть немного.
Простить, кого попутал бес,
Освободив от них дорогу.
Чтоб на тяжёлом вираже
Смог, без условий и оглядки,
Всего себя родной душе
Отдать, как надо, без остатка.

Не заработать всех купюр,
И даже можно не стремиться.
И, как источник авантюр,
На них не те мы видим лица.
Изображенья подлецов
Должны быть там, а не колоссов,
Иль вовсе дьявола лицо,
Чтоб больше не было вопросов.

Нам не достигнуть всех высот,
Должны мы помнить про паденье.
И вряд ли сильно повезёт
Тому, кто верит лишь в везенье.
Ведь всем героями не быть,
Зачем упрямо к солнцу рваться?
Но можно честно жизнь прожить,
И человеком оставаться.

Не повернуть нам время вспять,
К своим истокам не вернуться.
Но можно истину принять,
Себя заставив обернуться.
Не упрекать и не винить,
И не мешать в пути идущим,
День настоящий изменить
Во благо радости в грядущем.


Рецензии