Каменоломня

Однажды ты нашел меня в горах,
На руднике уставший очень
И, подержав в своих руках,
Не смог сомкнуть как прежде очи.

Ты восхищался красотой,
Как на свету переливалась,
Хоть я была мутна порой,
Так счастлив был, что я попалась.

Тебе стараться не пришлось -
Не промывал часами реки,
"Алмаз в руках! Сбылось! Сбылось!
Самый богатый я на свете!"

Но шли года, ты возмущался,
Мол почему не изумруд,
Ведь ты тогда в горах копался,
Искал другое, а я тут...

Уже не так прельщала красота,
Я стала для тебя обычным камнем,
Который можно пнуть со зла,
Но на него смотрели. Странно?

Меня ценили ювелиры,
Но я принадлежала лишь тебе,
Меня считали целым миром,
Закрытым солнцу на твоей руке.

А я желала лишь огранки,
Чтобы сиять для одного тебя!
Ты не точил, а делал ранки.
И я решила изменить себя.

Сама пошла по мастерским,
Мне было трудно, но себя точила.
Давно знакомы были с Ним,
Его помочь мне попросила.

Вопрос звучал так много раз:
"Сокровище я для тебя иль камень?"
Не отводя в сторонку глаз,
Ты молча разводил руками.

Не надо жадно обнимать,
В обиде мне сжимая горло,
Пришла пора меня отдать,
Но не бросать в каменоломню.

Не научился ты меня ценить,
Не хочешь ты вообще учиться,
Не смог себя во мне любить,
Поэтому пора проститься.

Была алмазом я в твоих руках,
Да, дорогим, но просто мутным камнем.
Не упрекай меня во всех грехах,
Позволь бриллиантом стать мне славным.


19.09.2020


Рецензии