Вдова

И вот осталась ты вдовой
При мне живом, который нужен
Ты на меня пошла войной
На той войне я был контужен

Треклятой гордости твоей
Я не хотел бы больше видеть
Она снаряда бьёт больней
Позволь её мне ненавидеть

Я не заплакал было чуть
Услышал, как ты спохватилась
И к миру был проложен путь
И гордость вроде испарилась

Повесил трубку и ушёл
Куда глаза мои глядели
Я на войну остался зол
Её стерпел я еле-еле

И вот теперь — моя вина
Что ты вдова и ищешь мужа
Что началась опять война
А я контуженный был нужен


Рецензии