На лоскуты порвясь ласты склеиваю

На лоскуты порвясь ласты склеиваю.
Так никак и ничем со скорбей не восстановится.
Все отчаянья надежные перевериваю,
Слезу пускаю, что даже горькое не повторится.

Но и не до того бы должно бы быть
Когда осень цветёт яркой краской!
Всё несбывшееся всё равно избыть,
То что ранило - заклеить скукой вязкой.

Вспоминается что-то, что ни о чём,
Вечно чего-то да стоящего надо.
Ну а пустая эта, бытность квёлая - кирпичём,
Будто сведённое, до убоя, стадо.

Выплюнуть бы всю память от горьких лет,
Всё что в этом заточении жить мешало:
Чтоб осталось только Солнце, да яркий свет,
Только чтоб сама Жизнь осталась.

Шары после выступленья валились с крыш
Сердце, в печальном гроте,
Просто так зазвалось бы: "Бывалый, слышь,
Вы меня, в эту жизнь, подождёте?


Рецензии