Колыбельная

Каждый день непредсказуем
У людей.
Вот ты жил – и вот ты умер
В этот день.

Никакой тебе награды,
Возле леса у ограды
Дерево росло,
Нынче – пень.

В яме можно покататься
На чертях.
Или гумусом остаться
На костях.

На холме растут цветочки,
А на веточках листочки.
Это вверх полез
Новый лес.

Хорошо, когда на солнце
Ты живой.
И наполнено оконце
Синевой.

А когда приходят ночи,
То бывает страшно очень.
Где-то волчий вой,
Может, твой.

На траве из перламутра
Их роса.
Испарится лишь под утро
Вся краса.

Над землёю солнце встанет,
Но кого-то вновь не станет,
Душу вознося
В небеса.

2020


Рецензии