Туманное утро

Сквозь хрусталь осеннего тумана
Светят фонари.
Погасил их первый луч упрямый
Проблеском зари.
     Я поднимаюсь на гору и вижу перед собой пелену тумана и просвечивающее сквозь него восходящее солнце. Однако на растениях ясно вырисовываются паутинки, сплетённые в нежные колыбельки-заманушки. Я улеглась на влажную траву, чтобы быть ближе к земле и природе, и услышала пробуждение птиц. Я видела, как солнце постепенно высвобождает из плена всё живое. Ветерок пошевеливает травинки, кустики, деревца. Всё напоено влагой и готово впитать в себя солнечное тепло. Оно так дорого теперь, перед неизбежностью осенних перемен. Мой ум тоже попал в ловушку паутины, на которой дрожат росинки. Я хотела этого плена.  Вот и небо вышло из тумана. И, о Боже, как хороши горы, показавшие свои гигантские спины! А туман «дымной» полосой  стелется теперь между вершинами гор и ожившей деревней . Лес зажигается яркостью зелени и красных плодов  шиповника и боярышника.
     Доброго утра! Прекрасного дня! Душевного блаженства!

(фото авторское)


Рецензии
Очень живописно, Любочка, понравилось!

Любви и Света!!!)))

Рита Рам   22.09.2020 21:10     Заявить о нарушении