Юле

Гуляя по жаркому летнему саду,
Искала я свежести малый глоток.
Желая скорей окунуться в прохладу,
Нашла распустившийся только цветок.

Несмело тянулся он к солнцу, робея,
Столь хрупкий бутон недавно стоял.
Коснусь лепестков и, нежно лелея,
Мне словно открылся волшебный портал.

И я увидала, что было и будет,
Снялась пелена, прозрела к себе,
Судьбою написано слияние судеб.
Очнувшись, себя нашла в стороне:

Окутанный разум пьянящим дурманом
Годами лепили для чего-то святого,
Растили меня пусть даже обманом
Для нового, сердцу так дорогого.

О, сладкий цветок, источающий счастье,
Сквозь тернии к звёздам готовый пройти,
Расти, распускайся, и будь все прекрасней,
Благодарю, ты на верном пути.

17.09.2020


Рецензии